Sebuah video viral memperlihatkan seorang pria berbaju hitam yang diduga oknum polisi terlibat cekcok dengan sejumlah warga di Dusun Nglimut Gonoharjo, Limbangan, Kabupaten Kendal. Dari narasi yang beredar, oknum polisi tersebut terlibat dalam kecelakaan lalu lintas.
Dalam video yang beredar, terlihat seorang pria berbaju hitam dikelilingi oleh sejumlah warga yang diduga meminta pertanggungjawaban terkait kecelakaan yang terjadi. Salah satu warga juga mengatakan bahwa oknum polisi tersebut menyetir ugal-ugalan di jalan.
Aksi oknum polisi tersebut menimbulkan kemarahan warga sekitar. Beberapa warga menyebut bahwa oknum polisi tersebut sempat menunjukkan lencana anggota polisi. Namun, hal itu tidak membuat warga menghentikan amarah mereka terhadap oknum polisi tersebut.
Dalam aksi yang terjadi, oknum polisi tersebut bahkan menghancurkan kaca depan mobil Honda Jazz merah dengan menggunakan senjata api laras panjang. Sayangnya, belum diketahui siapa pemilik mobil tersebut.
Kabid Humas Polda Jateng Kombes Iqbal Alqudusy membenarkan informasi tersebut dan menjelaskan bahwa oknum polisi tersebut merupakan anggota Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Jawa Tengah.
Kombes Iqbal juga menyebut bahwa oknum polisi tersebut sudah dilakukan pemeriksaan oleh Bidpropam dan pihaknya berjanji akan menuntaskan masalah tersebut.
Atas kejadian tersebut, Iqbal juga meminta maaf kepada masyarakat atas perilaku anggota polisi dalam video tersebut.
Ia berharap kejadian seperti ini tidak terulang lagi dan semua pihak harus bertanggung jawab terhadap tindakan yang dilakukan.
Kasus kekerasan yang dilakukan oleh oknum polisi semacam ini seharusnya tidak terjadi. Sebagai anggota kepolisian, mereka harus menjadi contoh dan menjunjung tinggi etika dan kode etik profesi yang ada. Semua pihak harus bekerja sama untuk mencegah terulangnya kejadian seperti ini di masa depan.