Timnas Malaysia diyakini akan banyak gunakan pemain muda di pagelaran Piala AFF 2022. Hal tersebut terlihat saat salah satu pemain Matthew Davis memberikan pernyataan seputar skuat Harimau Malaya.
Malaysia sendiri tidak berada satu grup dengan Indonesia, melainkan Malaysia berada di grup B Piala AFF 2022 bersama dengan Laos, Singapura dan juga Vietnam.
Oleh sebab itu, pertandingan El Clasio Asia Tenggara tidak akan tersaji dalam penyisihan grup. Namun keduanya berpualng ketemu jika sama-sama lolos ke babak gugur.
Matthew Davis membaca adanya kemungkinan bahwa Kim Pan-gon akan meregrenasi skuat tim Malaysia. Menurutnya, pelatih asal Korea tersebut akan memberikan menit bermain untuk pemain-pemain muda Malaysia.
Namun apapun keputusan sang pelatih tidak bermasalah bagi Matthew Davis. Davis mempercayakan secara penuh timnas Malaysia kepada sang pelatih.
”Saya tidak yakin dan kami harus melihat keputusan pelatih. Saya percaya dia adalah pelatih yang baik dan akan memikirkan dampak dari setiap keputusan yang diambilnya” kata Mathhew Davis dilansir dari Harimau Malaya, Selasa 22/11/2022.
“Mungkin saat ini adalah saat yang tepat kepada pemain muda untuk memberikan pengalaman jelang Piala Asia 2024” tambahnya.
Lebih lanjut Davis mengatakan bahwa para pemain timnas Malaysia berada dalam kondisi yang bagus jelang bergulirnya Piala AFF 2022. Sebab para pemain saling menempa kualitias di Piala Malaysia 2022.
“Kami merasa sangat baik, karena kami melakukan pekerjaan yang baik di klub” tutupnya.