Aissekiya.com– Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong mengaku dirinya tak terlalu memusingkan masalah selisih gol Indonesia dengan kompetitor lain seperti Filipina dan Myanmar.
Shin Tae-yong ingin Timnas Indonesia U-23 bisa menang di dua laga sisa untuk bisa lolos ke Semi Final Sea Games 2021.
“Pastinya kita memikirkan kemenangan lawan Filipina dan Myanmar. Jadi tidak terlalu memikirkan selisih gol.” jelas Shin Tae-yong, dikutip dari PSSI, Rabu (11/5/2022).
Diketahui Timnas Indonesia U-23 masih memiliki peluang yang cukup besar untuk lolos ke Semi Final Sea Games 20221 usai menundukkan Timor Leste di laga kedua dengan skor 4-1.
Tentu ujia berat telah menanti Timnas Indonesia U-23 untuk menghadapi Filipina dan Myanmar di dua laga sisa.
Keduanya bukanlah lawan yang mudah untuk ditaklukan di Sea Games 2021 ini karena mampu tampil gemilang di 2 laga sebelumnya.
Filipina mampu menang atas Timor Leste di laga perdana dan menahan imbang Vietnam di laga kedua. Hasil jauh lebih baik juga didapatkan Myanmar yakni menang atas Timor Leste dan Filipina.
Shin Tae-yong sendiri masih sangat optimis timnas Indonesai U-23 bisa memenangkan pertandingan di dua laga sisa.
Ia pun menegaskan bahwa seluruh tim dan official bakal bekerja keras untuk meningkatkan permaianan di dua laga tersebut.
“Kami akan bekerja maksimal di setiap pertandingan. Performa pemain akan meningkat dari pertandingan ke pertandingan,” tambah Shin Tae-yong