Aissekiya.com – Direktur Operasional LIB, Sudjarno resmi mengumumkan penundaan laga antara Persija Jakarta vs Madura United yang akan berlangsung malam ini.
Ditundanya laga ini merupakan hasil dari emergency meeting yang dilakukan PT LIB. Dalam keterangannya, pemain Persija Jakarta banyak sekali yang terpapar covid-19.
Jumlah pemain Persija Jakarta bisa dipastikan dibawah 14 pemain yang bisa berlaga. Jadi laga tersebut resmi ditunda.
“Kemarin kami sudah melakukan tes PCR kepada ofisial dan pemain-pemain Persija. Hasilnya, jumlah pemain Persija yang siap bertanding tak memenuhi persyaratan,” kata Sudjarno dalam rilis LIB.
“Pagi tadi, kami lakukan tes ulang untuk PCR ke pemain. Hasilnya tidak banyak perubahan. Karena itu, sekitar pukul 15.00 WITA kami melakukan emergency meeting dan pertandingan dinyatakan ditunda,” jelasnya.
Sudjarno menambahkan bahwa keputusan penundaan laga ini sudah disepakati oleh kedua tim yakni Persija dan Madura United.
“Dalam emergency meeting tadi diikuti oleh perwakilan dari Persija Jakarta, Madura United, pengawas pertandingan, LOC dan LIB. Semua mengetahui dan memahami hasil emergency meeting,” tutur Sudjarno.
“Kami juga berharap penundaan ini menjadi tambahan waktu recovery bagi kedua tim,” pungkasnya.