Aissekiya.com– Timnas Malaysia U-23 resmi memanggil 31 pemain untuk melakukan TC atau pemusatan latihan jelang Sea Games 2021.
Namun yang mengejutkan hanya ada 5 pemain yang datang dalam TC tersebut. Kabar ini diungkap langsung oleh Media Malaysia, Bernama.
Kelima pemain tersebut adalah Sikh Izhan Nazrel, Muhammad Fahmi Daniel, Muhammad Faiz Amer Runnizar, Muhammad Shafi Azward Sapari, dan Muhammad Haqimi Azim Rosli.
Terdapat 2 pemain tambahan yakni Luqman Hakim Shamsudin dan Muhammad Hadi Fayyadh bin Abdul Razak, namun keduanya belum bisa bergabung karena masih bermain di luar negeri.
Pelatih Timnas Malaysia, Brad Maloney mengaku kecewa dengan keadaan seperti ini. Ia pun langsung melakukan koordinasi dengan berbagai klub agar melepas pemain yang dipanggil.
“Ada kemungkinan pihak klub tidak memberi izin para pemain untuk bergabung. Saat ini kami sedang coba berkomunikasi dengan pihak klub agar mereka segera diizinkan bergabung dengan tim,” ucapnya dilansir dari Bernama.
“Saya tahu Luqman pemain bagus, saya banyak bekerja dengannya, dia merupakan aset bagi kami,” timpalnya.
“Begitu pun Hadi, dia baru bisa bergabung dekat-dekat ini, sebelumnya memang dia menjalani recovery, setibanya dia di sini kami akan memastikan kondisinya fit untuk tim,” ujarnya.