Persita Tangerang masih terus melakukan persiapan untuk timnya mampi menjaga kondisi para pemainnya saat kompetisi bergulir kembali.
Dimana sebelumnya, pihak manajemen Persita Tangerang memberikan waktu istirahat kepada seluruh pemainnya dalam beberapa minggu.
Angel Alfredo Vera selaku pelatih Persita Tangerang berencana untuk menggelar laga uji coba kepada anak asuhnya.
Seperti yang diketahui saat ini, Kompetisi liga sepak bola Indonesia masih harus ditunda setelah adanya Tragedi Kanjuruhan.
Dampak dari Tragedi Kanjuruhan telah menewaskan hingga ratusan nyawa meninggal dunia. Dengan landasan itu, liga sepak bola Indonesia sampai saat ini masih belum ada kejelasan kapan akan dimulai kembali.
Skuad Pendekar Cisadane –julukan Persita Tangerang- telah menggelar kembali latihan bersama karena kemungkinan kompetisi akan dilanjutkan pada bulan November ini.
Pelatih Persita Tangerang itu lebih fokus untuk meningkatkan fisik anak asuhnya supaya Persita dapat menampilkan performa terbaiknya jika Liga kembali bergulir.
“Kami berlatih lagi kemarin dan lebih fokus untuk mempersiapkan diri karena kemungkinan kompetisi akan berlanjut pada akhir bulan depan,’ ujar Angel Alfredo Vera, dikutip dari situs resmi Persita, Rabu (2/11/2022).
“Semoga kompetisi segera berjalan kembali, jadi seluruh pemain harus tetap fokus dan kami akan terus meningkatkan fisik lagi,” sambung Alfredo Vera.
Bukan hanya itu, pelatih asal Argentina itu juga berencana untuk menggelar laga uji coba itu merupakan hal yang cukup penting untukd ilakukan supaya para punggawanya dapat mempertahankan performa terbaiknya..