Aissekiya.com– Pelatih Timnas Malaysia, Kim Pan-gon meminta para fans untuk sedikit bersabar karena saat ini dirinya sedang berusaha membuat identitas sepak bola Malaysia yang lebih positif.
Diketahui pada FIFA Matchday kedua melawan Singapura, Timnas Malaysia kalah 2-1. Kedua gol Singapura dicetak oleh Ikhsan Fandi. Sementara satu gol Malaysia dicetak oleh Liridon Krasniqi.
“Bagi saya, ini adalah pertandingan uji coba yang sangat bagus. Kami berusaha membuat identitas sepak bola Malaysia yang lebih positif,” ucap Kim Pan-gon.
Meski mendapatkan kekalahan perdana, Kim Pan-gon cukup optimis dengan penampilan dari Timnas Malaysia. Menurutnya kekalahan ini adalah langkah awal untuk menampilkan hal luar biasa bagi Malaysia.
Ia pun sedikit kecewa karena pada laga tersebut anak asuhnya masih banyak membuang-buang peluang. Kim Pan-gon tegas akan memperbaiki semua kekurangan tersebut.
“Bagi saya, secara umum ini adalah awal yang sangat baik. Saya sangat yakin dengan penampilan semua pemain kami, mereka luar biasa,” kata Kim Pan-gon seperti dikutip Bernama.
“Sangat disayangkan kami tidak bisa mengonversi peluang, padahal kami memiliki banyak peluang. Saya pikir terkadang ini terjadi dan kami bisa belajar sesuatu dari sini,” tegas pelatih asal Korea Selatan itu.
Di FIFA Matchday ketiga hari ini, Timnas Malaysia akan berhadapan dengan klub Singapura, Albirex Niigata Singapore FC.